DÉPOSER UNE
DEMANDE
D'ADMISSION
EN URGENCE

 
à votre service
un conseiller

vous rappelle
02 32 29 69 00

Je souhaite être rappelé(e) par un conseiller




Télécharger
notre

brochure
 
OPERATION CUISINES OUVERTES
  • OPERATION CUISINES OUVERTES
  • OPERATION CUISINES OUVERTES
  • OPERATION CUISINES OUVERTES

    > Publié le 16/11/2023


    Dans nos EHPAD, des histoires se tissent chaque jour, empreintes de sagesse et de souvenirs précieux. Cependant, il existe une ombre silencieuse qui menace le bien-être de nos aînés : la dénutrition. Mais ensemble, nous pouvons faire une différence et apporter un rayon de lumière dans leur vie.

    Dans ces lieux où la tendresse et le réconfort sont essentiels, il est de notre devoir de veiller à ce que chaque résident reçoive les soins et l'attention qu'il mérite. La dénutrition ne doit pas être un adversaire indomptable, mais un défi que nous relevons avec compassion et dévouement.

    Ainsi, nous nous engageons à offrir des repas savoureux et équilibrés, conçus pour répondre aux besoins nutritionnels de chacun. Chaque bouchée sera une invitation à découvrir de nouvelles saveurs, à se délecter de mets délicieux et à raviver les papilles gustatives qui ont tant de souvenirs à partager.

    Mais la nourriture ne se limite pas à sa fonction purement physique. Elle est un pont entre les générations, un moyen de créer des moments de partage et de joie. Nous organiserons des repas conviviaux, où les résidents pourront échanger, rire et se sentir entourés d'une famille aimante.

    Ensemble, nous créerons un environnement où la dénutrition ne pourra pas prospérer. Un lieu où chaque résident se sentira choyé, écouté et respecté. Un endroit où la nourriture sera un véritable remède, non seulement pour le corps, mais aussi pour l'âme.

    Ainsi, nous lutterons contre la dénutrition en EHPAD, en apportant un vent de changement et d'espoir dans la vie de nos aînés. Parce qu'ils méritent d'être entourés de tendresse et de bienveillance, nous nous engageons à faire de chaque repas un moment de bonheur partagé.

    Voici la recette : 

    Gratin de citrouille

    Ingrédients :

    • Viande hachée
    • Pommes de terre
    • Citrouilles
    • Oignons
    • Ail
    • Emmental râpé

    Creuser les citrouilles et éplucher les pommes de terre

    Faire revenir la viande hachée avec les oignons et l’ail dans une poêle avec du beurre.

    Faire revenir la citrouille et les pommes de terre avec la viande et les oignons

    Mettre le tout dans la citrouille et faire gratiner au four.

    Merci aux résidents de nous avoir aidé à concocter un bon repas automnal. Un moment festif et chaleureux ! #Cuisinesouvertes2023


    > Retour aux actualités

    Partager sur les réseaux sociaux


    Tous droits réservés • S.E.D.N.A. France © 2024 • création  agence R créativ’